Вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов побывал в ОАО «Котовскхлеб» с рабочим визитом. Главная цель посещения — решение задачи ещё большего присутствия местного хлеба на прилавках магазинов, прежде всего сетевых. Этот вопрос был поднят главой администрации области Александром Никитиным на традиционном еженедельном совещании.
Сергей Владимирович познакомился с производственными процессами, технологиями изготовления различных сортов хлебобулочных изделий. Надо сказать, что котовское хлебопекарное производство — одно из старейших на Тамбовщине, в этом году оно отмечает своё 85-летие.
Пройдя долгий путь развития, а в последние годы и последовательную модернизацию, связанную с реконструкцией и техническим перевооружением предприятия, «Котовскхлеб» сегодня представляет собой новое современное производство, отвечающее требованиям времени и одновременно успешно сохраняющее давние традиции хлебопечения. С 2004 по 2017 год на предприятии появились новые печи, тестоделительные машины, новое современное упаковочное оборудование. Отстроен цех для производства батонов, осуществлён пуск в эксплуатацию цеха по выпуску кремовых изделий, обновлён автопарк.
«Котовскхлеб» выпускает свыше 150 наименований хлебобулочных изделий высокого качества, которые, найдя рынки сбыта во всех муниципалитетах области, сегодня активно внедряются в торговые сети соседних областей — Липецкой, Воронежской.
Генеральный директор предприятия Лидия Крапчатова вместе со своим коллективом делает всё для того, чтобы производство продолжало набирать обороты. Освоена, например, линейка продукции «Здоровое питание», куда входят различные виды хлеба, обогащённые витаминами и железом, калием и магнием, ржаной клетчаткой и йодированным белком, продукция на прилавках не залёживается. Котовские куличи и пасхальные торты (выпуск последних впервые был освоен в прошлом году) тоже заслужили одобрение покупателей. А баранки «Яичные» и «Горчичные» стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».
Завершая свой визит-инспекцию на котовское хлебопекарное производство, вице-губернатор Сергей Иванов отметил, что хлебобулочные изделия здесь традиционно изготавливаются из качественного натурального сырья, ассортимент продукции достаточно велик, что только увеличивает конкурентоспособность, и высказал уверенность в том, что объём котовского хлеба будет «прирастать» на полках магазинов.
Глава Котовска Алексей Плахотников, который также нанёс визит в акционерное общество, признался, что последние пять лет на столе в его семье почётное место занимает котовский хлеб.