Лента новостей
ЖКХ17 ноября , 11:54

Котовск в срок получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил, что паспорта готовности к осенне-зимнему сезону Верхне-Донское управление Ростехнадзора из 32 муниципалитетов региона выдало 29. Котовск тоже получил такой документ.

Фото: Марина Башкирова

О том, что подготовка к зиме в Тамбовской области прошла в штатном режиме, Максим Егоров доложил министру энергетики России Николаю Шульгинову во время всероссийского совещания, посвящённого актуальной теме. Руководитель региона при этом заострил внимание на паспортах готовности к осенне-зимнему сезону.

— Получение муниципалитетами паспортов готовности всегда вызывают опасения. При этом зачастую все замечания связаны с неисполнением отдельными теплоснабжающими организациями ряда обязательных мероприятий. Поэтому предлагаю инициировать внесение изменений в законодательство для повышения их ответственности за неполучение паспортов готовности. Возможными вариантами могут быть введение административной ответственности или применения понижающего коэффициента при регулировании тарифов,
заявил Максим Егоров.

Глава региона поручил профильному управлению подготовить предложения по мерам административного наказания для глав муниципалитетов, которые медлят с прохождением необходимых процедур.

Котовск получил паспорт готовности к осенне-зимнему сезону в срок. Подготовку к зиме объектов теплоснабжения и ЖКХ вели в городе планомерно. На эти цели было направлено более 100 миллионов рублей из бюджетов разного уровня и внебюджетных средств.

Необходимые мероприятия выполнили ресурсопоставщики, коммунальные службы и  управляющие компании.

Отопительный сезон в Котовке стартовал своевременно. Запуск тепла в учреждения образования, здравоохранения, культуры начали 14 сентября, в многоквартирные дома — 16 сентября. К 6 октября все они были с теплом.

Кроме того, город подготовился к зимним снегопадам: приобрёл дополнительно две единицы спецтехники и сформировал запас песко-соляной смеси в объёме около тысячи тонн.  

Автор:Марина Башкирова