Лента новостей
ЖКХ16 ноября , 15:10

На новой станции водоочистки в Котовске завершают монтаж оборудования

В ближайшее время новую городскую станцию очистки воды полностью оснастят современным оборудованием. Его монтаж на объекте коммунальной инфраструктуры Котовска подходит к концу.

Монтаж оборудования на новой станции водоочистки Фото: архив АО «Тамбовская сетевая компания»

Оборудование для станции закупили ещё в сентябре. В недавно смонтированном модульном павильоне новой станции завершается установка системы водоподготовки. Она включает в себя насосную станцию повышения давления, несколько блоков — грубой механической очистки, аэрации, обезжелезивания.

— Вода в Котовске содержит много железа, и это историческая проблема города. Один из блоков станции как раз обеспечит обезжелезивание воды. Блок аэрации насытит воду кислородом. А установка обеззараживания не допустит в потоке воды размножения вредных микроорганизмов. Новый объект дополнительной водоочистки после запуска в эксплуатацию будет работать в автоматическом режиме,
рассказывает пресс-секретарь АО «Тамбовская сетевая компания» Элеонора Соса.
Монтаж оборудования на новой станции водоочистки Фото: архив АО «Тамбовская сетевая компания»

После того, как завершится монтаж оборудования на новой станции очистки воды, здесь приступят к пуско-наладочным работам. Они пройдут в установленные сроки.

Как сообщили в компании, от новой станции очистки воды проложат и новые разводящие водопроводные сети до многоквартирных домов и социальных объектов. Это произойдёт в следующем году. 

Тогда же запустят в эксплуатацию и сам объект, который возведён в Котовске в рамках концессионного соглашения между АО «Тамбовская сетевая компания» и администрацией города.

Запланированная производительность новой станции водоочистки — 65 кубометров чистой воды в час. Обеспечивать ею она будет почти три тысячи жителей южного района Котовска. Это около 20 многоквартирных домов, а также средняя школа № 3 и детский сад «Ласточка». 

Павильон новой станции очистки воды в КотовскеФото: архив АО «Тамбовская сетевая компания»
— Новая станция дополнительной очистки воды станет в Котовске уже пятой по счёту. Строя их, Тамбовская сетевая компания планомерно, с учётом заложенных средств, решает историческую проблему Котовска, связанную с качеством питьевой воды,
сообщает Элеонора Соса.
Автор:Тамара Сантылова