Лента новостей
ЖКХ22 августа , 10:20

В северной части Котовска капитально отремонтировали станцию очистки воды

В течение девяти лет станция поставляет воду 3820 горожанам, которые проживают в 15 многоквартирных домах.

Станция очистки воды № 1 в КотовскеФото: архив АО «Тамбовская сетевая компания»

Станцию № 1 по очистке воды построили в Котовске по федеральной программе «Чистая вода» в 2012 году. Располагается она на улице Октябрьской в районе дома № 48 и регулярно подаёт чистую воду 3820 жителям северной части города, которые проживают в 15 многоквартирных домах.

От станции до конечных потребителей по пяти улицам было проложено более 2,7 километра полипропиленовых водопроводных сетей.

Капитально отремонтированная станция очистки водыФото: архив АО «Тамбовская сетевая компания»

Капитальный ремонт станции очистки воды предусматривал несколько видов работ. Здесь заменили фильтры, электромагнитные клапаны, предназначенные для управления потоками воды в станции, так как они уже исчерпали свой ресурс.

— Также оборудовали станцию современным озонатором. Это по сути её «сердце». С помощью озона достигается глубокая очистка артезианской воды от сероводорода, вирусов, бактерий и спор, избытка железа,
рассказали в пресс-службе АО «Тамбовская сетевая компания».

На станции также обновили автоматическое управление — установили систему телеметрии, которая позволяет более оперативно получать информацию о работе сооружения по очистке воды и реагировать на отклонения в его режиме.

Надёжность работы станции гарантированаФото: архив АО «Тамбовская сетевая компания»
— Капитальный ремонт повысил надёжность работы станции. Результаты анализов показывают, что качество очистки воды вернулось к запланированным параметрам,
отмечают в пресс-службе АО «Тамбовская сетевая компания».

Ремонт станции, конечно, создал некоторые неудобства для жителей обслуживаемых домов, но теперь она заработала вновь в полную силу.  Работы на ней провели сотрудники  Котовского производственного подразделения Рассказовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания».

Всего в Котовске работают четыре станции по очистке воды. Их услугами пользуются порядка 11,3 тысячи потребителей. В 2022–2024 годах планируется построить ещё три станции.

Автор:Тамара Сантылова