Лента новостей
ЖКХ20 августа , 10:05

В Котовске ключи от новых квартир вручили переселенцам из аварийного жилья

Пять семей переедут в благоустроенные квартиры в новом доме № 1 по улице Тенистой.

Новосёлы с ключами от новой квартирыФото: Марина Башкирова

В скором времени четыре котовские семьи, которые в администрации города уже получили ключи от благоустроенных квартир на улице Тенистой, переедут на новое место жительства. Новоселье справит ещё одна семья, которая на данный момент дооформляет необходимые документы. Ранее все пять семей проживали в доме № 13 по проспекту Труда, который был признан аварийным.

Четыре семьи стали первыми переселенцами по результатам жеребьёвки, который провели сами жильцы аварийного дома. Они также единодушно решили, что одна из старейших жительниц дома Людмила Казакова тоже заслуживает первоочередного права получить новую квартиру.

Ключи для новосёловФото: Марина Башкирова

Своего часа на переселение из аварийного жилого здания ждут ещё 23 семьи. Их планируют переселить в строящийся дом № 3 по улице Тенистой. Его планируют достроить в этом году.

— Получение новой квартиры можно сравнить с рождением ребёнка. Это самый счастливый момент в жизни новосёлов,
сказал глава города Алексей Плахотников.

Новосёлов переполняли радостные эмоции. Некоторые из них получали ключи от новых квартир со слезами на глазах.

Глава города Алексей Плахотников вручает ключиФото: Марина Башкирова
— Я много лет отработала на Тамбовском пороховом заводе. Вышла на пенсию. И вот подарок судьбы — новая квартира со всеми удобствами. О чём большем ещё мечтать?
говорит Валентина Травина.

Переселению котовчан из аварийного жилья помогает нацпроект «Жильё и городская среда». В 2020 году новоселье в Котовске справили 23 семьи с улицы Строительной, дом № 2. В этом году переселенцами стали 28 семей с улицы Строительной, дом № 4. А теперь к ним присоединились ещё пять семей дома № 13 с проспекта Труда .

Автор:Марина Башкирова