Лента новостей
Здравоохранение21 сентября , 08:04

Новые физиотерапевтические аппараты поступили в Котовскую городскую клиническую больницу

Отделение физиотерапии городской клинической больницы пополнилось новым оборудованием. Аппараты используют для лечения пациентов стационарных отделений — неврологического, педиатрического, гинекологического, хирургического и травматологического.

Лечение новым оборудованиемФото: Марина Башкирова

Это обстоятельство по душе и медикам, и пациентам, которые находятся здесь на лечении. Новое оборудование, поступившее в медучреждение, позволяет лечить котовчан с помощью электротока, тепла, магнитного поля, лазерной терапии и ультразвука.

Лечение новым оборудованиемФото: Марина Башкирова
— В одном лечебном корпусе пациенты отделений проходят лечение по профилю заболевания и принимают назначенные врачом физиотерапевтические процедуры. Не менее удобно и пациентам взрослой и детской поликлиник, где имеются собственные кабинеты физиотерапии,
рассказывает главная медсестра горбольницы Елена Козлова.
Кабинет физиотерапии пополнился новым оборудованиемФото: Марина Башкирова

В кабинетах физиотерапии медучреждения работают аппараты УВЧ, ультрафиолетового облучения, магнитотерапевтический аппарат «Алмаг», электрофорез.

— Физиотерапевтическое лечение в нашей больнице включает в себя и дарсонвализацию, которая применяется при борьбе с гипертонией, гинекологических и многих других заболеваниях. Лазерная терапия позволяет предотвратить переход заболевания из острой стадии в хроническую, снизить количество принимаемых лекарств,
делится Елена Козлова.

В практике котовских медиков в немалой степени зарекомендовало себя и лечение больных ультразвуком.

Автор:Марина Башкирова