Лента новостей
Здравоохранение25 ноября , 15:00

С каждым днём привившихся от коронавируса котовчан становится всё больше

Число вакцинированных людей в Котовске растёт. Для прививок от коронавируса в городской поликлинике имеются четыре вида вакцин.

В прививочном кабине новый посетительФото: Марина Башкирова

На утро 25 ноября прививки от коронавируса сделали 16969 котовчан, что приближается к 89% населения, подлежащего иммунизации. За последние четыре дня привившихся в Котовске стало на 179 человек больше.

За этот же период прошли ревакцинацию 73 человека. Ревакцинированных в Котовске — 2188 человек.

За последние четыре дня количество привившихся и прошедших ревакцинацию увеличилось на 252 человека.

Обновлённые данные на утро 25 ноября предоставила помощник врача-эпидемиолога Котовской городской клинической больницы Марина Селиванова. По её словам, коронавирусной инфекцией с начала пандемии в Котовске заболели 1499 человек. Прирост заболевших за последние четверо суток составил 30 человек.

В числе выздоровевших сейчас 1478 человек. На карантине находятся 113 человек.

Медики Котовской городской клинической больницы по-прежнему призывают людей прийти в прививочный кабинет и вакцинироваться от опасной инфекции. Напомним, что для жителей старше 60 лет и волонтёров в Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию. Данная категория граждан должна пройти полную иммунизацию до 1 февраля 2022 года.

Прививочный сертификат можно получить на портале «Госуслуги», а его бумажный вариант — в МФЦ. QR-код на документе подтверждает иммунитет к коронавирусу, приобретённый после прививки или перенесённого заболевания, и он потребуется населению во многих случаях.

Подробнее о вакцинации в Тамбовской области можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР).

Автор:Тамара Сантылова