Лента новостей
Здравоохранение15 октября , 17:26

Не заболеть самим и не заразить других котовчанам помогут маски

Проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах, транспорте, на предприятиях торговли и общепита в Котовске проводятся регулярно.

Любую торговую точку надо посещать только в маскеФото: Анастасия Титова

За соблюдением масочного режима строго следят сотрудники городского отдела внутренних дел. Рейды по торговым предприятиям проводятся в разных районах Котовска. Только за последний месяц проверяющие составили на нарушителей свыше 20 протоколов.

Сотрудники полиции напоминают котовчанам о статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» КоАП РФ, о том, что за нарушение масочного режима им может грозить штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Фото: с сайта balansnsk.ru

О том, что посещать торговые предприятия без маски во время пандемии коронавируса является значительным нарушением, заявил Верховный суд РФ.

Соответствующее постановление принято судебной коллегией, информация опубликована на РИА Новости

Постановление судебной коллегией принято не случайно. Житель Якутии, на которого составили протокол о нарушении масочного режима по статье 20.6.1 КоАП и которому суд вынес минимальное наказание — предупреждение, с этим не согласился. Пройдя несколько инстанций, которые оставили в силе решение суда, он обратился с жалобой в Верховный суд России.

Верховный суд РФ напомнил, что по указу главы республики граждане должны носить маски в общественном транспорте, при посещениях аптек, магазинов.

— С учётом характера совершённого деяния, фактических обстоятельств настоящего дела судебные инстанции правомерно пришли к выводу об отсутствии в рассматриваемом случае оснований для применения положений статьи 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (о малозначительности преступления и освобождении от наказания – ред.),
заключил Верховный суд РФ.
Совещание в администрации области под руководством Максима ЕгороваФото: с сайта www.tambov.gov.ru

В Тамбовской области соблюдению масочного режима, особенно сейчас, в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки, уделяется самое пристальное внимание. Врио главы региона Максим Егоров посвятил сложившейся в области ситуации с распространением коронавирусной инфекции особое совещание. В нём приняли участие руководители Роспотребнадзора, органов региональной власти и местного самоуправления, представители бизнеса.

— С учётом роста заболеваемости мы должны быть более активными, прежде всего, сделать акцент на вакцинацию, ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и дистанции, усилить ответственность за неисполнение ограничительных мер. Здоровье жителей — один из главных приоритетов,
заявил Максим Егоров.

Эпидемиологическая ситуация в Котовске с коронавирусом сложная. Горожанам не заразиться самим и не заразить других помогут маски и вакцинация.

— Заболевших в городе с начала пандемии по состоянию на 15 октября этого года 1272 человека, выздоровели 1269 человек. На карантине находятся 288 человек. Прививки сделали 14516 горожан, подлежащих иммунизации. Ревакцинацию прошли 1033 человека. Призываю горожан активнее проходить вакцинацию и обязательно носить маски, чтобы обезопасить себя,
подчеркнула и.о. заместителя главного врача Котовской городской клинической больницы по поликлинической работе Наталия Андреева.
На прививку поспешитеФото: архив редакции
Автор:Тамара Сантылова