Лента новостей
Здравоохранение17 августа 2020, 15:46

Воспитательница в Котовске заболела коронавирусом: детсад закрывать не будут

Фото: Юлия Новикова

У воспитательницы одного из детсадов Котовска обнаружили коронавирус. По сообщениям местных СМИ, она при первых признаках заболевания начала лечение, находясь на карантине. Как уточнили РИА «ТОП68» в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области, всё дошкольное учреждение закрывать не будут – проводится дезинфекционная обработка.

Воспитатель находится на изоляции. Центр гигиены и эпидемиологии проводит эпидемиологическое расследование: устанавливается круг контактных лиц. Специалисты выясняют, с кем общалась воспитатель и кто теоретически мог заразиться. Их также отправят на двухнедельную изоляцию. Дезинфекционную обработку в детсаду осуществляет организация, имеющая на это лицензию.

На протяжении последних четырёх дней в области выявляется не более 24 новых случаев заражения инфекцией ежедневно. За всё время в регионе заболели коронавирусом 6432 человека, из них – 5622 выздоровели. Постепенно происходит снятие ограничений, введённых для противодействия распространению инфекции. Возобновили работу кафе, фитнес-центры, музеи. Допускаются массовые мероприятия с соблюдением определённых требований.