Лента новостей
Образование1 января , 17:00

Событие года. В Котовске открыли новую современную школу

Двери инновационной школы-ЭКОТЕХ распахнулись для учащихся города в День знаний. Строили её без малого два года. Открытие нового учебного заведения решило в Котовске проблему со второй сменой.

Один из торжественных моментов открытия школы-ЭКОТЕХ в КотовскеФото: архив редакции

Инновационную образовательную программу в новой школе Котовска объединили с программами дополнительного образования и раннего профессионального обучения. Учебное заведение встало в один ряд с современным образовательным комплексом «Школа Сколково-Тамбов», аналогичными инновационными школами, открытыми в Мичуринске, Рассказове, Мордово.

В настоящее время в котовской школе занимаются 875 учеников. В процесс обучения педагоги активно включают информационно-коммуникационные и цифровые технологии.

В перспективе в школе-ЭКОТЕХ будут действовать 12 образовательных центров. Уже сейчас в работе центр экологического образования, общественно-научный центр, арт-центр, естественно-научный центр и другие.

В недалёком будущем откроется центр цифрового образования детей IT-куб. Он станет третьим по счёту в общеобразовательных учреждениях области.

На занятиях в новой школеФото: архив редакции

Школа предоставляет широкие возможности для современного дополнительного образования ребят, их ранней профориентации. В этих целях реализуется соглашение о сотрудничестве, которое руководство школы-ЭКОТЕХ заключило с ТГУ имени Г.Р. Державина.

Преподаватели вуза, в том числе с профессорским званием, провели со школьниками встречи по профориентации. Ученики приобрели новые знания в области материаловедения и энергосбережения, по финансовому направлению. Студенты-медики заинтересовали ребят профессией врача.  

Недавно руководство школы-ЭКОТЕХ заключило новое соглашение, теперь уже с Тамбовским государственным техническим университетом. В ходе профориентационной работы котовских учеников нацелят на выбор инженерных специальностей, в которых сегодня нуждается промышленное производство области.

Школу возвели в рамках нацпроекта «Образование». На её строительство ушло почти 957 миллионов рублей из разных уровней бюджета.

Автор:Тамара Сантылова