Лента новостей
Образование31 июля , 10:05

Сёстры из Котовска раскрасили стены детского сада весёлыми рисунками

Близнецы Дарья и Анастасия Мироновы предложили раскрасить дошкольное учреждение рисунками в детской тематике. Руководство детского сада № 3 «Сказка» девушкам пошло навстречу. Теперь стены групп украшают весёлые человечки и растительные пейзажи.

Сёстры Мироновы с детсадовцами на фоне своей картиныФото: архив детского сада № 3 г.Котовска

Студентки факультета культуры и искусств ТГУ имени Г.Р.Державина Дарья и Анастасия Мироновы решили сделать пребывание детей в детском саду более радостным и увлекательным. Молодые художницы предложили раскрасить скучные стены групп дошкольного учреждения в более яркие краски. В детском саду такая идея всем понравилась.  

За две недели преобразились стены помещений детсадовских групп «Цветик-семицветик» и «Звёздочки». На них появились картины с детской тематикой. На одной из них малыши с увлечением раскрашивают подсолнухи. На другой - на зелёной лужайке радуются радуге и бабочкам.

Одна из картин молодых художницФото: архив детского сада № 3 г.Котовска
— После обычного ремонта стены в помещениях групп были выкрашены в один тон, выглядели неуютно. Помощь молодых художниц подоспела кстати. Обсудили с ними эскизы. И за короткий срок девушки подарили малышам рисунки-сказки. Их творчество и дети, и взрослые оценили,
говорит заведующая детским садом № 3 «Сказка» Елена Уточкина.

Работы не только красивые, они ещё и безопасны для детей. Сёстры-близнецы использовали краски на водной основе, которые разрешены для дошкольных учреждений. Они стойкие, а значит, практичные - стены можно мыть и рисунки не пострадают.

Беседка тоже стала красивойФото: архив детского сада № 3 г.Котовска

Дарья и Анастасия Мироновы предложили также разукрасить и беседку на территории детского сада. Они нанесли на стены карандашные эскизы картин, а работники учреждения взялись за кисти. 

— У нас много идей, чтобы сделать интерьер детского сада уютным. Можем, например, помочь с обновлением музыкального зала, когда здесь проведут ремонт. Весёлые раскрашенные стены настроят ребятишек на дружбу с музыкой, активное участие в праздниках, проводимых в зале. Это с одной стороны. А с другой — мы сами постепенно набираемся опыта. Для нашей профессии это важно,
говорят сёстры Мироновы.
Автор:Тамара Сантылова