Лента новостей
Экономика9 июня , 11:28

В Котовске реализуют крупный инвестпроект

Заявку Тамбовской области на участие в реализации нового механизма привлечения инвестиций в субъекты РФ поддержало правительство. В числе трёх одобренных проектов региона и строительство складского комплекса в ТОСЭР «Котовск».

В Тамбовском регионе будут реализованы три новых инвестпроектаФото: https://www.tambov.gov.ru

Новый механизм привлечения инвестиций предусматривает списание долгов региона по бюджетным кредитам. Средства, которые высвободятся, пойдут на создание объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктур для конкретных инвестиционных проектов. Задолженность спишут на сумму налогов, которые поступят в бюджет от их реализации. 

В правительстве РФ считают, что подобная инициатива призвана снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и усилить инвестиционную активность на местах. Инвесторам станет проще работать на территории области, у региональных властей окажется больше ресурсов для воплощения инвестиционных проектов. 

— Мы продолжаем активную работу над созданием новых рабочих мест. Новый механизм стимулирования инвестиционной деятельности будет всячески этому способствовать. Кроме того, его внедрение позволит к 2030 году привлечь в консолидированный бюджет Тамбовской области около 1,9 миллиарда рублей налоговых поступлений от реализации инвестиционных проектов,
подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Для Тамбовского региона одобрили три новых проекта, которые позволят организовать 2,5 тысячи рабочих мест.  Общая сумма инвестиций составит около 5 млрд рублей. 

На территории опережающего социально-экономического развития «Котовск» намечено реализовать проект по строительству складского комплекса. Объём инвестиций составит 2 миллиарда рублей. 

 

Автор:Марина Башкирова