Лента новостей
Экономика25 мая , 08:12

Вазы в стиле лофт предлагает потребителям Котовский дом керамики

Новую коллекцию ООО «Котовский дом керамики» составили кашпо с лицами античных красавиц, вазы в стиле лофт, то есть с шероховатой поверхностью и лаконичным дизайном, а также горшки для цветов в новых цветовых решениях.

Художник Котовского дома керамики Оксана Гужова с вазой в стиле лофтФото: Марина Башкирова

Актуальные дизайны, которые получают высокую оценку потребителей, разрабатывают художники предприятия. Сейчас на пике популярности вазы с шероховатой поверхностью.

— Мы работаем с учётом новых тенденций в интерьере. Поэтому важно, чтобы наши изделия гармонично в него вписывались. Новые веяния вдохновили меня на создание ваз в стиле лофт. Они пока находятся в стадии разработки, но думаю — своих покупателей найдут. Именно на их потребности мы и ориентируемся,
делится художник Котовского дома керамики Оксана Гужова.
Современная продукция Котовского дома керамикиФото: Марина Башкирова

Свежие идеи воплощаются в жизнь. Новые вазы отличаются оригинальностью форм и дизайна.

Процесс изготовления таких изделий кропотливый, но конечный результат того стоит. Созданная производственниками заготовка-образец далее диктует, в каком стиле вазу оформить.  Профессиональный взгляд художника это сразу определит, начинается разработка дизайна.

Так что каждая ваза, каждое кашпо — это уникальная ручная работа художника предприятия.

Начальник отдела сбыта ООО «Котовский дом керамики» Светлана Молчанова с продукцией предприятия Фото: Марина Башкирова
— Наши покупатели нацелены на то, чтобы им постоянно предлагали новинки, креативные формы и новые цветовые решения наших изделий. Отставать от их потребностей мы не можем. Работаем всем коллективом над обновлением ассортимента, ориентируясь на модные тенденции будущего сезона. Посещая международные выставки, обращаем внимание на трендовые цвета, фактуры поверхностей, матовость и формы изделий крупнейших зарубежных производителей керамики, чтобы в дальнейшем удовлетворять все потребности наших покупателей,
рассказывает начальник отдела сбыта ООО «Котовский дом керамики» Светлана Молчанова.

Не оставляют без внимания работники предприятия тематические изделия, которые создаются к праздникам. Так, к Пасхе изготовили колокольчики, которые порадовали красотой, принесли удовольствие своим музыкальным звоном, матрёшки с куличами в руках, расписные яйца на подставке.

Тематическая коллекция матрёшекФото: Марина Башкирова

Котовский дом керамики работает во времена импортозамещения, которое коснулось и его. На предприятии заменили поставщиков сырья. Раньше закупали его в одной из стран ближнего зарубежья, теперь же используют материалы только российского производства.

В новых реалиях портфель заказов на предприятии не сократился, напротив, он значительно увеличился. А это повлияло на расширение объёмов производства.

На производственных участках предприятияФото: Марина Башкирова

Котовский дом керамики продолжает взаимодействовать с популярными маркетплейсами, в их числе Ozon, Wildberries, Hoff. Основным покупателем является крупнейшая сеть «Леруа Мерлен».

Новая коллекция предприятия Фото: Марина Башкирова

Керамические вазы, кашпо, товары для сада и огорода, выпускаемые в Котовске,  пользуются немалым спросом. Потребителям предлагают более 450 наименований. Ассортимент изделий постоянно обновляется.

Автор:Марина Башкирова