Лента новостей
Экономика6 мая , 08:13

В новых реалиях котовское предприятие расширяет ассортимент производства комбикормов для животных

В ОАО «Агро» около двух лет назад установили линию по переработке соевых бобов. Необходимую продукцию для потребителей теперь изготавливают сами. Также котовское предприятие поменяло поставщиков витаминов, премиксов для животных, стало закупать их у отечественного производителя.

В ОАО «Агро» работают на современном оборудованииФото: Марина Башкирова

К смене поставщиков «Агро» шло постепенно. За несколько лет наладили производство комбикормов из зерновых культур Тамбовского региона, что сказывается на доступности цены продукции.

— Аминокислоты для комбикормов мы в новых реалиях тоже начали приобретать у отечественного производителя, ранее приходилось закупать у предприятий из-за рубежа. Необходимый компонент для выпуска комбикормов стал теперь поступать из Белгородской области. Поменяли и поставщиков премиксов и витаминов. Сейчас закупаем эти компоненты у Санкт-Петербургского ООО «Агробалттрейд»,
рассказывает генеральный директор ОАО «Агро» Владимир Прохоровский.
Расфасовка готовой продукцииФото: Марина Башкирова

Комбикорма предприятия, изготавливаемые для крупнорогатого скота, свиней, сельскохозяйственной птицы, кроликов, рыбы, пользуется спросом не только на Тамбовщине, но и за её пределами. Они отгружаются в соседние области — Воронежскую, Липецкую, Рязанскую и даже «уезжают» в Астраханскую область и Сыктывкар.

Котовская продукция зарекомендовала себя на разных животноводческих комплексах.

Образцы ассортимента выпускаемой продукцииФото: Марина Башкирова

В этом году ОАО «Агро» расширило ассортимент выпускаемой продукции. Так, среди основных кормов появилось шесть новых наименований. В пять раз расширилась линейка белково-витаминных концентратов, других зернопродуктов. В дальнейшем, как отмечает генеральный директор предприятия Владимир Прохоровский, ассортимент увеличится вдвое.

Процесс изготовления продукцииФото: Марина Башкирова

Скачок в расширении ассортимента, объёмов производства комбикормов связан в первую очередь с ростом цен на зерно. Животноводам-частникам стало невыгодно выращивать птицу, крупнорогатый скот на своём подворье. Чтобы помочь людям выйти из этой ситуации, не снижать качество кормления животных, «Агро» предлагает им продукты из зерновых отходов и смесей, к которым дополнительно продают витамины и микроэлементы.

Покупатель непосредственно на предприятии получает чёткие рекомендации, в каком соотношении необходимо давать скоту, птице корм и витамины.

— В итоге получается аналог полноценного корма, что для многих животноводов становится спасением и помогает пережить сегодняшние нелёгкие времена,
отмечает Владимир Прохоровский.

Есть селяне, которые сами изготовляют корм из зерна. Но для того, чтобы он стал полноценным, полезным, способствовал развитию и прибавке веса животных, к нему требуется добавка витаминов. За ними люди тоже приезжают в ООО «Агро».

Именно это направление — выпуск зерновых смесей, продажа витаминов — расширяет в этом году котовское комбикормовое предприятие. Это помогает его сотрудникам выстраивать эффективные отношения не только с крупными фермерами, но и с теми, у кого небольшое животноводческое производство.

Добавим, что решением апрельского заседания городского Совета народных депутатов генеральный директор ОАО «Агро» Владимир Прохоровский за вклад в социально-экономическое развитие Котовска удостоен нагрудного знака «За заслуги перед городом Котовском».

Владимир Прохоровский в ветеринарной аптеке, действующей в ОАО «Агро»Фото: Анастасия Максакова
Автор:Марина Башкирова