Лента новостей
Экономика29 апреля , 13:01

Максим Егоров: «В условиях, когда другие пытаются сохранить рабочие места, мы создаём новые»

О создании тысячи новых рабочих мест в регионе руководитель области сообщил 28 апреля на встрече с коллективом Тамбовского вагоноремонтного завода.

Фото: Павел Васильев

Происходит это благодаря тому, что правильно, чётко и прозрачно  выстраиваются отношения власти и бизнеса. 

— Мы сразу же взяли курс на построение именно таких отношений, и это дало нам большие возможности для развития нашей тамбовской промышленности, в том числе и на федеральном уровне. Результаты этой работы вы видите: вагоноремонтный завод получил новый импульс для развития,
отметил Максим Егоров.

Тамбовский вагоноремонтный завод в последние годы переживал не лучшие времена. Сказались факторы, связанные с пандемией. Резкое снижение числа пассажирских перевозок почти на 30% уменьшило объёмы производства ТВРЗ. Проблем добавил утверждённый норматив, который увеличивал срок службы пассажирских вагонов. Встал вопрос о сохранении предприятия.

Переговоры Максима Егорова с руководителем ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым позволили изменить ситуацию на ТВРЗ. Дополнительные заказы более чем на 3 млрд рублей направляют предприятие на новый уровень развития. Многое даст реализация проекта  по  выпуску открытых летних экскурсионных вагонов. На предприятии создано свыше 300 рабочих мест, набирается новый персонал.

Руководитель региона сообщил о работе новой линии по производству акриловых эмульсий на заводе «Пигмент», реализации ряда крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

— Всё это в совокупности даёт региону порядка тысячи рабочих мест. И это только начало: мы продолжаем работать в данном направлении. В условиях, когда другие пытаются сохранить рабочие места, мы не только сохраняем, но создаём новые,
подчеркнул Максим Егоров.
В помощь посетителям ЦЗН города Котовска гостевой компьютерФото: архив городской службы занятости

В Котовске с начала 2022 года  при  содействии  центра  занятости  населения города трудоустроены 107 человек. В банке вакансий ЦЗН сейчас 551 рабочее место. Более 390 работников требуются на промышленные предприятия. 

Автор:Тамара Сантылова