Лента новостей
Экономика20 апреля , 08:15

К православному празднику Пасхи на предприятии «Котовскхлеб» изготовят более 20 тонн куличей

В ОАО «Котовскхлеб» сейчас — самые напряжённые будни. К приближающемуся православному празднику Пасхи работники предприятия торопятся выполнить все заказы по выпуску куличей.

Процесс изготовления куличей в ОАО «Котовскхлеб»Фото: Светлана Ледовская

Предстоит изготовить более 20 тонн праздничных изделий. Они поступят в торговые точки не только нашей области, но и отправятся в Москву, Рязань, другие регионы.

По традиции в начале этой недели производство, где налажен выпуск куличей, освятил настоятель Благовещенского храма Котовска священник Иоанн Масягин.

Освящение производства по выпуску куличейФото: Светлана Ледовская

Работники  предприятия из года в год стараются усовершенствовать внешний вид и вкус пасхальных изделий. Покупатели постоянно спрашивают, например, кулич «Покровский», который запустили некоторое время назад. Процесс его изготовления трудоёмкий, но он того стоит.

В прошлом году новинкой стал  «Царский кулич».

Куличи в ассортиментеФото: Светлана Ледовская

Людям нравятся изделия с разными украшениями. В их число входят вафельная корзинка с пасхальной тематикой, вафельные цветы и листики, шоколадные яйца с голубком.

Покупателям предлагаются куличи с цукатами, изюмом, творогом, на которые нанесены цветная декоративная посыпка, бантики, цветочки из сахарной мастики.

— Сейчас мы запустили в производство ещё одну новинку — кулич «Зайчик». Партия изделий, в отличие от других, не очень большая, нам важно получить дегустационную оценку покупателей. Но уже по их спросу в магазинах поняли — горожанам новый кулич понравился,
рассказывает главный специалист по кондитерскому производству ОАО «Котовскхлеб» Оксана Акчурина.
Новинка предприятия — кулич «Зайчик»Фото: Анастасия Титова

Кулич «Зайчик» вобрал в себя пряничные составляющие, его забавную мордашку украсили розочки из суфле «Птичье молоко». Особенно по душе он пришёлся детям.

Работники предприятия трудятся над изготовлением куличейФото: Светлана Ледовская

Над изготовлением праздничных куличей сейчас трудится весь кондитерский цех предприятия. Главное, удовлетворить повышенный спрос покупателей.

Автор:Тамара Сантылова