Лента новостей
Экономика28 марта , 17:55

Котовские заводы предлагают рабочие места для тех, кто хочет трудоустроиться

На оперативном совещании у руководителя региона 28 марта обсудили ситуацию на рынке труда в Тамбовской области. Как отметил Максим Егоров, она стабильная.

Посетители ЦЗН города возле гостевого компьютера — получают необходимую информацию о вакансияхФото: архив городской службы занятости населения

На данный момент в регионе имеются 8305 вакансий, тогда как в статусе безработных находятся 3292 человека. В подавляющем большинстве в работниках нуждаются промышленные, аграрные, строительные, дорожные предприятия.

Такой расклад говорит об эффективности мер, которые региональная власть принимает в целях сохранения стабильности на рынке труда.

— Между администрацией Тамбовской области и Министерством экономического развития заключены дополнительные соглашения на поддержку малого и среднего бизнеса и самозанятых,
добавил Максим Егоров.

Аналогичное региональной ситуации на рынке труда положение дел отмечается и в Котовске.  

— Если на начало 2022 года в городе насчитывалось 464 вакансии, то на сегодня цифра повысилась до 476. Безработных же на учёте сейчас состоит 78 человек. Промышленным предприятиям требуются на работу аппаратчики, инженеры, слесари, электромонтёры. Больше всего вакансий открыто на пороховом заводе — более двухсот. Десятки вакансий имеются на заводе нетканых материалов, в АО «Алмаз», ООО «Основа». Так что котовские безработные при желании могут найти себе работу,
говорит заместитель директора ЦЗН №1 по городу Котовску Елена Марчук

Руководитель городской службы занятости населения добавила, что в 2021 году в результате проделанной сотрудниками ЦЗН работы пятеро безработных зарегистрировались в качестве самозанятых. Сферами их деятельности стали услуги населению, выращивание сельхозпродукции, компьютерные технологии.  

С начала 2022 года ещё двое котовчанок приняли решение получить статус самозанятых. Одна выбрала оказание косметических услуг, вторая остановилась на IT-технологиях.

В городской службе занятости постоянно ведут консультирование граждан по вопросу о возможности организации своего дела. В прошлом году, например, такие консультации получили 34 человека. 

Автор:Тамара Сантылова