Лента новостей
Экономика19 августа 2020, 20:10

Два котовских предприятия наградили за помощь в борьбе с пандемией коронавируса

Фото: tambov.gov.ru, Тамара Сантылова

Двум котовским предприятиям вручили благодарственные письма главы администрации области Александра Никитина за помощь в борьбе с пандемией коронавируса.

Награды получили ООО «МКИ» и ООО «Котовский завод нетканых материалов». Первое предприятие представлял генеральный директор Николай Андреянов, второе - главный бухгалтер Светлана Бояринова.

С самого начала пандемии завод нетканых материалов на всероссийском уровне включился в борьбу с коронавирусом. Здесь увеличили мощности по выпуску спанбонда (нетканый материал, сделанный из тонких полимерных нитей без помощи ткацких станков), который стал незаменимым сырьём для производителей медицинских изделий, средств индивидуальной защиты. Чуть позже на заводе стали шить защитные костюмы для медиков области.

В кратчайшие сроки сумело перепрофилировать свое производство другое котовское предприятие - ООО «МКИ». Свои усилия работники бросили на покрытие дефицита антисептиков не только в городе и области. Продукция направлялась во многие регионы страны.

- Я бы даже сказал так: наше предприятие активно вступило в бой с коронавирусом. В сутки выпускалось до 15 тысяч литров антисептического геля. И сейчас мы продолжаем изготавливать эту необходимую продукцию, правда, из-за улучшения эпидемиологической ситуации - уже в меньшем объеме, - сказал генеральный директор ООО «МКИ» Николай Андреянов.

Награждение предприятий прошло в торжественной обстановке в деловом пространстве «Геометрия бизнеса». Благодарственные письма губернатора получили представители 35 компаний области.