Лента новостей
Экология31 июля , 08:16

Дошкольник из Котовска победил во всероссийском экологическом конкурсе

Воспитанник городского детского сада №16 «Ласточка» Алексей Орлов стал победителем всероссийского конкурса поделок из вторсырья. Ему присудили первое место в номинации «Эколята–Дошколята учатся раздельному сбору отходов».

Экологическая поделка юного котовчанина Алексея ОрловаФото: архив детского сада № 16 «Ласточка»

Поделка юного котовчанина представляет собой компанию сказочных героев-эколят — Шалуна, Умницы, Тихони и Ёлочки. Они родились в лесу и знают про него всё. И поэтому выступают за его защиту. Они очень хотят сделать мир чище, уютнее, спасти окружающую среду от загрязнений.

В работе мальчика использовался всевозможный бросовый материал, в том числе пластиковые бутылки, пробки,  текстильные отходы, фетр.

— Каждая семья ежедневно выбрасывает немыслимое количество мусора, что сказывается на загрязнении окружающей среды. Но ведь из того, что летит порой в мусорное ведро, можно сделать полезные вещи. Воспитатели нашего детского сада учат ребят работать с бросовым материалом,
рассказывает заведующая детским садом №16 «Ласточка» Алла Расторгуева.

Как подчёркивает Алла Расторгуева, ребята не только создают красивые поделки. Они с юных лет нацелены на бережное отношение  к природе, стремятся стать её настоящими защитниками.

Алексей Орлов (справа) на занятиях в детском садуФото: архив детского сада № 16 «Ласточка»

Материалом для поделок может быть любая вещь. Главное  — придумать идею и включить фантазию. Участие Алексея Орлова во всероссийском конкурсе инициировали его воспитатели Елена Шапарева и Ольга Ефремова. Они помогли мальчику разработать идею, довести работу до логического завершения. Результат — победа во всероссийском конкурсе — порадовал всех.

Конкурс проводился в июне для дошкольников и учащихся младших классов. В нём приняли участие представители 72 регионов страны. Победителями и призёрами творческого состязания стали 8 юных жителей Тамбовской области.

Организаторами конкурса  выступили комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре; программный комитет всероссийских природоохранных социально образовательных проектов «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы» и публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».

Автор:Тамара Сантылова