Лента новостей
Экология26 июля , 12:33

На котовском пляже «Центральный» купаться запрещено

Котовчанам в эти жаркие дни не рекомендуется купаться на пляже «Центральный». Хотя он является одним из двух оборудованных мест на реке Цна для летнего отдыха на воде горожан.

Фото: архив редакции

Запрет последовал от управления Роспотребнадзора по Тамбовской области. Его специалисты регулярно проводят лабораторные исследования качества воды. Последнее из них показало, что вода в реке в районе котовского пляжа «Центральный» не соответствует гигиеническим нормативам.

— Призываю жителей и гостей Котовска не пользоваться пляжем «Центральный», чтобы избежать неприятных последствий для здоровья. По показаниям лабораторных исследований в Котовске купаться разрешено только на пляже «Козий луг»,
говорит начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Вадим Михалёв.

Такую проверку по Тамбовской области, помимо Котовска, не прошли ещё 8 пляжей. 

Запрещено купаться на двух пляжах Тамбовского района: на реке Мошляйка в селе Тулиновка и реке Цна в селе Татаново; на пляже реки Ворона в посёлке Садовый Кирсановского района. Не подходит в настоящее время вода для купания на пляжах ряда прудов — в селе Керша Бондарского района; по улице Меховая фабрика в Рассказове; «Аэродромный» в селе 2-я Гавриловка; в районе автодороги Тамбов-Умёт, рабочий посёлок Умёт. Запрещено купаться и на пляже канала реки Цна в районе парка «Дружба», правый берег вблизи Тезикова моста. 

В эти дни из-за частых дождей и снизившейся температуры воздуха и воды желающих поплескаться в реке стало меньше. Но те, кто продолжает купание в водоёмах, должны помнить о запрете управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Автор:Марина Башкирова