Лента новостей
Экология18 мая , 15:25

Тамбовчане, в том числе жители Котовска, участвуют в Единых днях защиты малых рек и водоёмов

Тамбовская область присоединилась к экологическому проекту «Единые дни защиты малых рек и водоёмов». Жители городов и районов выходят на очистку берегов рек, водохранилищ от мусора.

Котовские школьники очищают берег реки Цны от мусораФото: архив школы-ЭКОТЕХ

Единые дни защиты малых рек и водоёмов  пройдут в Тамбовской области до 15 июня. На территории региона организуют свыше 120 мероприятий, направленных по уборку береговых территорий,  проведут работу на 140 километрах. На субботники выйдут почти четыре тысячи человек, к ним подключатся практически все города и районы области.

В этом году в рамках регионального (федерального) проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» планируют расчистить участок одну из рек в Пичаевском районе. На рассмотрении ответственных ведомств находятся обращения от граждан и органов местного самоуправления, в которых обоснована необходимость расчистить участки ряда рек, в том числе главной реки области — Цны.

В Котовске постоянно проводят акцию «Чистый берег». Пример в уборке береговой линии реки Цны совсем недавно показали школьники. Учащиеся школы-ЭКОТЕХ привели в порядок прибрежную территорию в северном районе города. Ученики школы №3 очищали от мусора береговое пространство в южной части Котовска.

К школьникам присоединились работники муниципальных учреждений, а также жители Мариуполя.

— Беженцы из Украины сами вызвались помочь очистить берег Цны. Благодарю наших новых друзей за поддержку!
написал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» глава Котовска Алексей Плахотников.
Студенты Котовского индустриального техникума очистили берег Котовского водохранилища, 2021 годФото: архив редакции

Студенты Котовского индустриального техникума, в первую очередь волонтёры отряда «Эколог», регулярно участвуют в акции «Вода России», которая проводится в рамках нацпроекта «Экология».

На уборку берегов Котовского водохранилища ребята выйдут и в этом году.

Автор:Тамара Сантылова