Лента новостей
Культура17 сентября , 08:22

Участниками первого международного детского культурного форума стали юные журналисты из Котовска

Максим Морев и Сергей Логинов из Котовска с другими школьниками области представили Тамбовщину на международном детском культурном форуме. Мероприятие в России провели впервые. Его инициатором выступило Министерство культуры РФ.

Сергей Логинов (слева) и Максим Морев (справа) Фото: архив юных журналистов Котовска

Максим Морев и Сергей Логинов — выпускники детской школы искусств города Котовска, журналисты медиастудии «Исток» школы-ЭКОТЕХ. За активное участие в творческой деятельности их поощрили поездкой на детский культурный форум, который прошёл в Москве.

Здесь ребята выбрали близкое для себя направление — «Кино и анимация». Они посещали мастер-классы, лекции, фестивали, знакомились с тематическими проектами своих ровесников из других регионов.

В первый день форумаФото: архив юных журналистов Котовска
— На форуме мы обогатились новыми знаниями для своего развития, дальнейшей творческой деятельности. Кастинг «Киношколы: где учиться и чему» позволил разобраться в разных моментах, связанных с изучением кино. Больше узнали о создании анимационных мультфильмов, детских кинолент,
делится Максим Морев.

Полезным стало для котовчан общение с медийщиками из Лиги юных журналистов, которые освещали события форума.

— Так же уверенно и оперативно, как они, мы бы хотели вести прямые трансляции в формате ток-шоу и видеодневников, создавать контент для социальных сетей,
признаются представители котовской медиастудии «Исток».
Снимок с форума на памятьФото: архив юных журналистов Котовска

Особенно интересной для котовчан, по их мнению, оказалась сессия «Ребёнок и культура. Диалог поколений». Перед ними выступили пять знаковых деятелей культуры — Сергей Безруков, Игорь Бутман, Николай Цискаридзе, Елена Гагарина, Юлиана Слащева, которые рассказали о своём творческом пути.

Экскурсия по Москве стала подарком для участников форума. В рамках нацпроекта «Культура» им предложили культурно-просветительский маршрут по программе «Моя Россия». Ребята посетили Третьяковскую галерею, музеи имени А.П. Чехова, Л.Н. Толстого, российский национальный музей музыки и другие культурные места столицы.

Экскурсия по МосквеФото: архив юных журналистов Котовска

В первом международном детском культурном форуме участвовали более 1600 детей из всех регионов России, а также представители 12 иностранных делегаций. Своих талантливых детей прислали, например, Белоруссия, Сербия, Южная Осетия, Абхазия, Иран, Египет.

Автор:Марина Башкирова