Лента новостей
Культура15 мая , 08:24

Солисты и дуэты котовского «Маркиза» привезли награды с фестиваля «Танцы без границ»

Котовский центр спортивных танцев «Маркиз» вернулся с межрегионального фестиваля «Танцы без границ» с новыми победами. Его представители стали победителями и призёрами в разных программах.

Танцевальные дуэты-победители: Юлия Мещерякова и Олег Сивов (на переднем плане), Диана Незговорова и Савелий ЦепковФото: архив Ольги Завражиной

Фестиваль превратился в яркое шоу танцевального искусства. Целый день с утра до позднего вечера в тамбовском спортивном комплексе «Антей» показывали своё мастерство и самые юные участники, и танцоры гораздо старше их.

Борьба велась в 23 категориях.

— Судьи были высококвалифицированными и строгими. В критерии оценок входили не только техника исполнения и артистизм. Большое значение придавалось композиционному построению номера, раскрытию его художественного замысла. Выступления наших танцоров заслужили высокие баллы,
рассказывает тренер котовского центра спортивных танцев «Маркиз» Ольга Завражина.
Тренер Ольга Завражина довольна своими воспитанникамиФото: архив Ольги Завражиной

Среди сверстников 6-7 лет не было равных солистам Кире Ветровой и Вере Паниной. Каждая поднялась на первую ступень пьедестала.

Солистка Анна Плотникова показала себя и в европейской, и в латиноамериканской программах. В обоих случаях у неё третье место. Она выступала в возрастной группе 12-15 лет.

Солистам Кире Ветровой и Вере Паниной не было равныхФото: архив Ольги Завражиной

Котовским танцевальным дуэтам также сопутствовал успех. В E-классе среди пар 10-11 лет Юлия Мещерякова и Олег Сивов, исполнив латиноамериканский танец, взяли золотой кубок. Европейская программа принесла им второе место.

— Латиноамериканская программа, по всей видимости, — «конёк» наших дуэтов. В ней среди своих соперников 12-13 лет Диана Незговорова и Савелий Цепков также отстояли золотую награду, выступив с зажигательным танцем,
делится Ольга Завражина.

Тренер отметила успешные выступления и других котовских танцевальных дуэтов. Парам Ирине Каревой и Александру Некрылову, Марии Давыдовой и Семёну Плотникову не хватило совсем немного баллов, чтобы выйти в призёры фестиваля.

Ирине Каревой и Александру Некрылову совсем немного не хватило, чтобы выйти в призёры фестиваляФото: архив Ольги Завражиной

Солисты и танцевальные пары котовского центра спортивных танцев «Маркиз» постоянно заявляют о себе в разных танцевальных соревнованиях.

Зрители не устают восхищаться их новыми зажигательными номерами, в которые юные танцоры вкладывают экспрессию, вдохновение. В Котовске выступления участников «Маркиза» проходят на «бис».

Межрегиональный фестиваль «Танцы без границ» проходил в Тамбове в рамках реализации проекта «Танцы без границ». Автором этого проекта и организатором конкурса выступил руководитель коллектива спортивного бального танца «R-Star DC» Илья Путрашик.

Среди конкурсантов были не только представители Тамбовщины, но и танцоры, приехавшие из Москвы, Волгоградской области.

Автор:Тамара Сантылова