Лента новостей
Культура8 марта 2022, 09:06

Котовский «Маркиз» выиграл девять кубков на танцполе областного конкурса

Воспитанники котовского центра спортивных танцев «Маркиз» продемонстрировали своё хореографическое искусство в областном конкурсе «Фиксики собирают друзей». Танцоры не первый год принимают в нём участие и неизменно возвращаются домой с наградами.

Котовские танцоры на танцполе областного конкурсаФото: архив Ольги Завражиной

Так было и в этот раз. В первый день в тамбовском спорткомплексе «Антей» юные котовчане представили жюри и публике танцевальный номер «Морское рандеву». Он захватил своей эмоциональностью, энергичностью, зрелищностью. Яркие костюмы помогли выразить замысел танца.

Танцевальный номер «Морское рандеву»Фото: архив Ольги Завражиной

Танцоров «Маркиза» безоговорочно признали победителями, вручили им кубок и диплом I степени.

Во второй день конкурса котовские танцоры продолжили пожинать плоды своего кропотливого труда над каждым номером.

Танцевальный дуэт Семён Плотников и Мария Давыдова с наградамиФото: архив Ольги Завражиной
— В этот день ребята завоевали восемь кубков. А молодёжная танцевальная пара Семён Плотников и Мария Давыдова среди соперников 16-18 лет впервые вошла в число финалистов латиноамериканской программы турнира «Фиксики собирают друзей»,
делится тренер клуба «Маркиз» Ольга Завражина.

Среди танцоров-солистов 6-7 лет всех превзошла Розалина Мефадовская, которая исполнила три танца — медленный вальс, ча-ча-ча и польку. Заслуженная награда — кубок за первое место.

Её ровесники Вера Панина и Кира Ветрова представили вниманию жюри четыре танца — медленный вальс, ча-ча-ча, квикстеп и джайв и стали обладателями бронзовой награды.

Ещё одна котовская солистка Анна Плотникова не менее успешно выступила в возрастной группе 12-13 лет. Она поднялась на третью ступень пьедестала, выступив в европейской программе. Четвёртое место ей принёс латиноамериканский номер.

Розалина МефадовскаяФото: архив Ольги Завражиной

Жюри высоко оценило мастерство котовских танцевальных дуэтов. Среди пар 10-11 лет, N-класс, и в латиноамеринской, и в европейской программах кубки за вторые места завоевали Александр Некрылов и Ирина Карева.

Также на вторую ступень пьедестала, только в Е-классе, в европейской программе взошли Олег Сивов и Юлия Мещерякова. Они же стали четвёртыми, представив латиноамериканский номер.

Среди дуэтов 12-13 лет третье место в латиноамеринской программе присудили Савелию Цепкову и Диане Незговоровой.

Танцевальный дуэт Александр Некрылов и Ирина КареваФото: архив Ольги Завражиной
— Наши ребята очень старались, выступали великолепно, и результат не замедлил сказаться. Напряжённая борьба среди участников турнира велась за каждое место, но котовчане не подвели,
подчёркивает Ольга Завражина.

В конкурсе «Фиксики собирают друзей» в этом году приняли участие почти 130 танцевальных пар, не считая солистов, из городов Тамбовской области. На турнире были представлены разные возрастные группы соревнующихся, много танцевальных направлений и номинаций.

Автор:Тамара Сантылова