Лента новостей
Культура16 октября , 08:40

Молодёжь Котовска оформляет «Пушкинские карты»

Юноши и девушки города в возрасте от 14 до 22 лет активно подключаются к новому современному проекту «Пушкинская карта», который запустили в стране 1 сентября.

О проекте «Пушкинская карта» Анастасия Харитонова узнала из интернетаФото: архив Анастасии Харитоновой

«Пушкинская карта» — это проект Министерства культуры, цифрового развития и «Почты Банка», который позволит школьникам, молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки и другое. Покупка билетов в учреждения культуры, благодаря «Пушкинской карте», осуществляется  на средства из федерального бюджета.

— Котовчане с интересом отнеслись к новому проекту. На сегодня уже около трёхсот человек оформили «Пушкинскую карту». Для этого они воспользовались мобильным приложением «Госуслуги. Культура»,
рассказывает сотрудник информационно-методического центра города Ирина Мазурова.
Виртуальная «Пушкинская карта» на смартфонеФото: архив Анастасии Харитоновой

В список учреждений культуры, которые можно посетить в Тамбовской области, воспользовавшись картой, включены Тамбовский молодёжный и драматический театры, театр кукол, Мичуринский драматический театр.

— О проекте узнала из интернета. Он подтолкнул меня чаще посещать театр, с пользой проводить время. Уже приобрела билет на спектакль «Невероятные приключения Робинзона Крузо». Для меня важно, что можно выбрать спектакль по душе и приобрести билет на него, не выходя из дома,
отмечает котовчанка Анастасия Харитонова.
«Пушкинская карта» для молодёжиФото: с сайта www.tambov.gov.ru

В школе-ЭКОТЕХ владельцами виртуальной «Пушкинской карты» стали 176 учащихся, сообщила заместитель директора учебного заведения Надежда Савушкина. Информацию о новом проекте ребята получили на классных часах и платформе «Дневник.ру».  

Но желающие могут оформить подобные карты и в пластиковом варианте через отделение «Почта Банк». Услуга предоставляется с начала октября.

В настоящее время номинал «Пушкинской карты» составляет три тысячи рублей. В следующем году он возрастёт до пяти тысяч рублей.

Автор:Марина Башкирова