Лента новостей
Культура20 июля , 08:19

Детский фольклорный ансамбль из Котовска признали лауреатом международного конкурса-фестиваля

Детский фольклорный ансамбль «Котовская задоринка» принял участие во II международном конкурсе-фестивале исполнительских искусств «Алые паруса» в онлайн-формате. По его итогам котовчане заняли первое место.

Коллектив радует песнейФото: архив детского ансамбля

В номинации «Народный вокал» международного конкурса ансамбль завоевал первое место. На суд конкурсной комиссии «Котовская задоринка» представила в видеозаписи русскую народную песню «Как по горкам, по горам».

- Этот номер мы не так давно представляли на концерте «Взрослые и дети» в Котовске. Теперь решили это лирическое свадебное произведение показать и на более высоком уровне. Радует, что творчество коллектива оценили,
говорит руководитель «Котовской задоринки» Марина Ходилина.
Диплом победителя в номинации «Народный вокал»Фото: архив детского ансамбля

Песню исполнили участники детского фольклорного коллектива. Это ребята от 5 до 13 лет. Но в канву эмоционального звучания свадебного произведения органично вписались несколько взрослых женских голосов. Придали песне весомость, привнесли в неё колоритность русских обычаев участницы коллектива «Ивинка», которым также руководит Марина Ходилина.

Руководитель «Котовской задоринки» Марина ХодилинаФото: архив детского ансамбля
- Конкурс «Алые паруса», проводимый Европейской Ассоциацией культуры, предоставил прекрасный шанс юным котовским исполнителям показать свой талант. И этим шансом мы в полной мере воспользовались. «Котовская задоринка» получила стимул идти дальше в своём творческом развитии,
отмечает руководитель ансамбля.

Конкурсная комиссия оценила и профессионализм, творческое мастерство непосредственно руководителя коллектива «Котовская задоринка». Марине Ходилиной присвоили звание «Педагог высшей квалификации» по версии Европейской ассоциации культуры. Ей вручили соответствующий сертификат.

Сертификат руководителя ансамбляФото: архив детского ансамбля

На международный конкурс-фестиваль исполнительских искусств «Алые паруса» в этом году поступила 8751 заявка из 21 страны мира. В том числе из России, Украины, Беларуси, Румынии, США, Канады, Швеции, Чехии, Германии, Израиля, Финляндии и других стран.

Автор:Тамара Сантылова