Лента новостей
карточек: 430 декабря 2023, 11:11

Новогодними рецептами поделились котовские хозяйки

На новогодний стол из года в год привыкли ставить уже полюбившиеся и традиционные блюда. В канун семейного праздника хозяйки Котовска поделились своими самыми вкусными рецептами.

Новогодними рецептами поделились котовские хозяйки
Фото: архив редакции
1 1. Салат «Коктейль с курицей»

Ингредиенты:

  • мясо варёной курицы – 200 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • варёные яйца – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сметана, майонез
  • орехи измельчённые
  • зелень

 

Способ приготовления:

  • Чернослив промыть, залить холодной водой, оставить на несколько минут. Потом нарезать соломкой.
  • Мякоть курицы, огурцы и яйца нарезать соломкой.
  • В красивый стакан выложить слоями нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив, добавить майонез и сметану.
  • Посыпать приготовленный салат орехами и красиво оформить зеленью. 
22. Котлеты из филе птицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • шампиньоны – 200 г
  • батон – 4 кусочка
  • соль
  • овощи
  • зелень

 

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле, остудить.
  • Филе курицы надрезать сбоку и уложить в разрез жареные грибы.
  • На сковороде обжарить филе до образования румяной корочки. Довести его до готовности на слабом огне.
  • Кусочки батона обжарить до образования золотистой корочки.
  • На порционную тарелку выложить ломтик обжаренного батона, на него — готовую котлету. Сбоку разместить овощи и украсить блюдо зеленью.
2. Котлеты из филе птицы
Фото: архив редакции
33. Салат «Ярославна»

Ингредиенты:

  • отварной язык – 130 г
  • шампиньоны – 130 г
  • огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • яйцо варёное – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • салат зелёный
  • перец молотый

 

Способ приготовления:

  • Язык отварить, нарезать соломкой.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на масле и охладить.
  • Огурцы нарезать ломтиками.
  • Нарезанный язык, грибы и огурцы, зелёный горошек, измельчённые орехи соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  • Ингредиенты выложить на листья зелёного салата, оформить ломтиками яйца и апельсина.
3.	Салат «Ярославна»
Фото: архив редакции
44. Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 600 г
  • зелень
  • лимон

 

Соус:

  • сметана – 200 г
  • бульон рыбный – 200 г
  • мука пшеничная – 20 г
  • соль

 

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, удалить остатки внутренностей. Опустить на 3 минуты в горячую воду и удалить кожицу.
  • Приготовленные кальмары промыть, опустить в кипящую подсолённую воду, варить 5 минут.
  • Для соуса подсушить муку без изменения цвета 7 минут, охладить. Непрерывно помешивая, налить охлаждённый бульон, добавить сметану, варить, помешивая, 7-10 минут. Посолить.
  • Варёные кальмары порезать соломкой, залить сметанным соусом, довести до кипения.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку, оформить лимоном и зеленью.
4.	Кальмары в сметанном соусе
Фото: архив редакции
Автор:Марина Башкирова