Лента новостей
карточек: 318 июля 2023, 14:56

Котовские хозяйки поделились рецептами приготовления джема

Джем — одна из вкуснейших заготовок на зиму. В самую морозную погоду он помогает справиться с плохим настроением и заряжает организм позитивом. Котовчанки поделились секретами приготовления джема из ягод.

Котовские хозяйки поделились рецептами приготовления джема
Фото: сайт delo-vcusa.ru
1Джем из красной смородины

Ингредиенты:

  • смородина — 1 кг
  • сахар — 1 кг

 

Способ приготовления:

  • Смородину тщательно перебрать, промыть в холодной воде, просушить.
  • Чистые ягоды растереть, используя металлическое сито. Можно измельчить смородину в блендере.
  • В ягоду добавить сахар, тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Снять пену, кипятить на медленном огне 10 минут, помешивая.
  • Разложить в чистые стерилизованные банки и закрыть крышкой. Оставить до полного остывания. Ароматный джем из чёрной смородины готов.
Джем из красной смородины
Фото: сайт vegan-meal.com
2Джем из чёрной смородины и крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг
  • смородина — 1 кг
  • сахар — 1,6 кг
  • вода — 100 мл

 

Способ приготовления:

  • Собранную ягоду очистить от мелкого мусора, палочек и листиков, промыть.
  • В кастрюлю положить крыжовник и засыпать половиной сахара. Налить воду и подогреть на огне.
  • Довести до кипения, добавить смородину и оставшийся сахар.
  • Оставить ещё ненадолго покипеть смеси, а затем выключить огонь. Дать варенью остыть.
  • Ещё раз довести варенье до кипения, кипятить 5 минут и снова выключить.
  • Проделать так три раза. Затем разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Варенье готово.
Джем из чёрной смородины и крыжовника
Фото: сайт povar.ru
3Малиновый джем без варки

Ингредиенты:

  • малина — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг

 

Способ приготовления:

  • Малину перебрать, промыть, дать стечь воде.
  • Переложить ягоды в кастрюлю, засыпать сверху сахаром и оставить в холодильнике на 3 часа.
  • Достать массу из холодильника, перемешать ягоды, приминая их деревянной толкушкой или ложкой.
  • Банки хорошо простерилизовать. Разложить протёртую ягоду по ёмкостям, засыпать сверху столовой ложкой сахара, закрыть крышками. Хранить в холодильнике не больше месяца.
Малиновый джем без варки
Фото: сайт pokayadoma.ru
Автор:Марина Башкирова